Sir Go!
Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 25.3.2008
Город: Мозгква+область
Авто: Honda Mobilio

12.8.2008, 22:52

Здравствуйте, уважаемые мобиловоды!
Предлагаю здесь делиться мнениями о путешествиях: куда и как съездили, куда планируете поехать. Можно возразить, мол, есть раздел «Мы и наши автомобили», однако владельцы Мобилио там как-то не замечены с отзывами о своих поездках. Может быть здесь что-нибудь получится. Вот мой отзыв об авто: ссылка Там есть фото – ездили в Приэльбрусье (Баксанское ущелье). Очень понравилось: природа, воздух, хичины, нарзан… Это был отпуск.
Но более актуальны, на мой взгляд, поездки выходного дня (1-2 дня). Так как мы сторонники познавательного отдыха (шашлыки уже надоели tongue.gif ), то и маршрут выбирали чтоб и уму интересно, и глазу приятно было.
Итак, на минувших выходных посетили города: Александров (резиденция Ивана Грозного), Юрьев-Польский (монастырь и обалденный храм), Владимир (красивая старая часть города) и Гусь-Хрустальный (музей хрусталя). Замечательно провели 2 выходных дня и отдохнули нормалёк. Выехали в субботу в обед - по Ярославскому шоссе до Двориков, там поворот направо по указателю на Александров. Сам городишко производит удручающее впечатление: мусор и разбитые дороги, но Александровский Кремль поддреживают в надлежащем порядке. Довольно занимательно, но без экскурсовода впечатление осталось неполным. Далее двинулись по дороге на Кольчугино, где и повернули на Юрьев-Польский. Дорога свободна, но местами нехило разбита, а в целом, вполне приемлемо. Юрьев-Польский - тихий провинциальный городок, не испорченный толпами туристов. Немного поплутали в поисках монастыря – спросили дорогу у первой попавшейся женщины, которая оказалась работницей этого самого монастыря! «А я уже там закрыла, приезжайте завтра. Но вы можете зайти на территорию - погулять». На территории Михайло-Архангельского монастыря растёт много разных цветов – очень красиво. Вышли мы из монастыря, с сожалением разглядываем табличку, что музеи монастыря работают до 17ч., а касса – до16. И тут проезжает мимо нас бородатый мужичок на велосипеде: «а что ж вы не посетили Георгиевский собор?»
Мы: А где это?
Он: Вон за Троицким собором – идите туда, я сейчас подъеду, открою вам.
Троицкий собор – мрачноватое заброшенное здание из красного кирпича, сразу за ним расположен белокаменный Георгиевский собор 13 века с уникальнейшей резьбой по камню. Вот это красота – резьба напоминает оную на стенах Дмитриевского собора во Владимире. Вот повезло! Очень интересно он рассказал нам о храме, а рассматривать каменную резьбу снаружи можно очень долго. Рекомендую посетить! В общем, о Юрьев-Польском и о его жителях остались самые положительные впечатления, хотелось бы ещё там побывать.
Выдвинулись во Владимир, где и переночевали у школьного друга. Далее было два варианта: Суздаль или Гусь-Хрустальный. Т.к. в Суздале мы бывали ранее, остановились на втором варианте. В воскресенье поехали в Гусь-Хрустальный, где посетили музей хрусталя и прикупили хрустальной утвари. Очень красивые, уникальные работы представлены в музее. Экскурсовод интересно рассказал об истории «хрусталеведения» в России, нам понравилось. Вернулись во Владимир. Так как здесь мы уже не впервые, то в этот раз зашли только в Дмитриевский собор (раньше был закрыт, но внутри нам не очень понравилось – интереснее всё же снаружи) и побывали на смотровой площадке. Рекомендую ещё посетить исторический музей, Успенский собор (на фото), ну и Золотые ворота. В общем надо 1-2 дня только на город Владимир. И желательно с экскурсоводом.
Вечером выдвинулись на Москву. И после Покрова попали в офигенную многокилометровую пробищщщу от Киржача до поворота на Орехово-Зуево, где потеряли более 2 часов времени. Вернулись домой около полуночи усталые, но довольные. Итого проехали порядка 600 км. Средний расход бензина по борт. комп. составил 6,8 л/100км.
Вот такое путешествие на выходные.
Куда хотелось бы ещё съездить? – Ярославль, Ростов Великий, Вологда… Беларусь посетить неплохо бы – очень уж восторженные отзывы о ней. Мечтаю о Валааме, Кижи - но это уже в 2 дня не уложиться. Было бы только время и средства. Эххх, мечты, мечты…

[color=orange][/color]

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Прикрепленный файл   Vladimir_Uspensky.jpg
Honda Mobilio 2002

СЕРГЕЙ2506
пытливый
Сообщений: 612
Регистрация: 29.12.2007
Город: г. Белгород
Авто: Honda Mobilio Spike

14.8.2008, 19:47

В начале сентября собираюсь поехать на море в крым.Вызывает опасения заправки находящиеся на пути,а точнее содержимое в них топливо. Мож. кто ездил,то где лучше заправлятся и как машина себя показала на дальнике?
— «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» — (Матф.7:12)
-------------------------------

dast
Старик
Сообщений: 945
Регистрация: 27.6.2007
Город: Москва
Авто: другое

14.8.2008, 21:42

Собирался в начале октября в Краснодарский край,облом с отпуском.В следующем собираюсь в Карелию.Можно сказать уже точно.

МобАлла
Старуха
Сообщений: 3145
Регистрация: 7.3.2008
Город: Санкт-Петербург Приморский р-н., ул. Яхтенная
Авто: Honda Freed

14.8.2008, 21:51

dast
Поедешь в Карелию обязательно заезжай.
СЕРГЕЙ2506
По дороге в Прасковеевку (Геленджик) заправлялись только на Лукойле их теперь по всей трассе натыкано, доехали туда и обратно без проблем.

shoshin
Старик
Сообщений: 199
Регистрация: 19.10.2007
Город: Новосибирск
Авто: Honda Mobilio

15.8.2008, 6:02

Мнение о том, что на трассе все АЗС паленые - сильно преувеличено, в городе не меньше шансов залить гадости вместо бензина.
На машине (до Мобилио, на Daewoo Tico) ездил в Сочи, на Урал и на Байкал - нигде проблем с заправками не было.

На Мобилио ездил в начале июля в Горный Алтай, могу подробнее рассказать ежели кому интересно. В Мобилио путешествовать комфортно, расход небольшой (в ветке про расход уже написал).
Hоnda Mobilio 2003 2WD + Hover H2 2008

shoshin
Старик
Сообщений: 199
Регистрация: 19.10.2007
Город: Новосибирск
Авто: Honda Mobilio

15.8.2008, 6:49

Про маршрут выходного дня:
вокруг Новосибирска много интересных мест, но немногие из них хорошо известны (например, Караканский бор на берегу Обского моря, или кедровая роща в Базое, озеро Чаны). Есть куча интересных, но не очень широко известных мест.
Например водопад в Белово и место Зверобой. Вообще Новосибирск-сити раскинут на равнине и если ехать из него буквально в любую сторону по магистралям - везде плоская равнина, поэтому узнать что горы на самом деле буквально вплотную подходят к городу для многих удивительно. Хотя в школе все учили что Новосибирск вообще-то в предгорьях Алтая, и от Новокузнецка к нам тянется Салаирский кряж.

Поэтому особо интересен и водопад (до которого от границы города по прямой 20км), который не чуть ли не в поле (на самом деле в холмах smile.gif ) и Зверобой, который в горах, а по прямой от города всего 40 км.
Что ткда попасть нужно выехать из города на юг по Бердскому шосее по М52, проехать Бердск, Искитим и буквально через километр после Евсино свернуть влево по указателю на Новососедово и Юрманку (горнолыжный курорт).
Далее ехать порядка 20 км по указателям на Юрманку и Белово по асфальту вперемежку с кусками гравийки. На указателе свернуть в деревню Белово, проехать сквозь нее до магазина и сразу за ним свернуть влево, пересечь мостик и на перекрестках принимать вправо. Проехать вдоль фермы и озера пару км - и упереться в тупик, где собственно водопад и есть. Водопад будет слева, озеро - справа.
Вода теплая! Что особенно приятно после холоднющих водопадов и рек Горного Алтая. Детям там будет здорово. Минус - наличие рыбаков, купаться когда в метре от тебя поплавки - не очень прикольно (озерцо образованное водопадом весьма компактное)
Вдоволь накупавшись можно двинуться на Зверобой - возвращаемся из деревни на дорогу и едем дальше (на восток) - через Легостаево в Новососедово (указатели на Юрманку), в Малиновке на Т-образном перекрестке поворачиваем вправо (никаких указателей smile.gif ).
Проезжаете всё Новососедово, через два мостика и в самом конце слева сначал будет памятник Запорожцу и сразу за ним 4х(?) этажная белая гостиница. Почти напротив гостиницы будет съезд вправо - и сразу будет развилка - нам налево, затем опять развилка - нам снова налево в небольшой подъем. Въезжаем в сосновый лес и аккуратно (чтобы не застрять) едем до победного конца, приезжаем в поляну-тупик и слева видим в деревьях просвет. Вылазим из машины - оказываемся на вершине горы - под нами обрыв и река Бердь делает полукруг. КРАСОТА! Только кровососущие съедают заживо, озаботьтесь репеллентом. Особенно впечатляешься от того что ехал по равнине и холмам, и даже намека на горы не видно, потом лес - и вдруг ты на достаточно высоком склоне.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Прикрепленный файл   Resize_of_Zveroboy4.jpg
Hоnda Mobilio 2003 2WD + Hover H2 2008

shoshin
Старик
Сообщений: 199
Регистрация: 19.10.2007
Город: Новосибирск
Авто: Honda Mobilio

15.8.2008, 6:51

Водопад в Белово (высота метров 8)

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Прикрепленный файл   Resize_of_DSCN9479.JPG
Hоnda Mobilio 2003 2WD + Hover H2 2008

shoshin
Старик
Сообщений: 199
Регистрация: 19.10.2007
Город: Новосибирск
Авто: Honda Mobilio

15.8.2008, 7:23

По Google Earth от Белово до водопада 2 км, от Новососедово до Зверобоя 2,5 км.
По времени - со Зверобоя до въезда в Новосибирск ехать около 2 часов.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
Прикрепленный файл   Resize_of___________________.jpg
Hоnda Mobilio 2003 2WD + Hover H2 2008

ВАУ
Старик
Сообщений: 202
Регистрация: 27.4.2008
Город: Стерлитамак
Авто: Honda Mobilio

15.8.2008, 10:25

СЕРГЕЙ2506
В Краснодарском крае заправлялись на Роснефти, восточнее на Лукойле...особых изменений в тяге не заметили, расход на Лукойловском стал побольше.....но тут возможно изменение местности, ветер и т.д. и т.п.
Honda Mobilio AAAAAAAAAAA, 2003 г.

dast
Старик
Сообщений: 945
Регистрация: 27.6.2007
Город: Москва
Авто: другое

15.8.2008, 14:33

МобАлла @ 14.08.2008 - 22:51
dast
Поедешь в Карелию обязательно заезжай.
СЕРГЕЙ2506
По дороге в Прасковеевку (Геленджик) заправлялись только на Лукойле их теперь по всей трассе натыкано, доехали туда и обратно без проблем.

загляну обязательно.

dast
Старик
Сообщений: 945
Регистрация: 27.6.2007
Город: Москва
Авто: другое

15.8.2008, 14:36

shoshin @ 15.08.2008 - 07:02
Мнение о том, что на трассе все АЗС паленые - сильно преувеличено, в городе не меньше шансов залить гадости вместо бензина.
На машине (до Мобилио, на Daewoo Tico) ездил в Сочи, на Урал и на Байкал - нигде проблем с заправками не было.

На Мобилио ездил в начале июля в Горный Алтай, могу подробнее рассказать ежели кому интересно. В Мобилио путешествовать комфортно, расход небольшой (в ветке про расход уже написал).

В тех местах семья моя была в этом году,мне не удалось поехать,а кк хочется аж зубы сводит.На авто от мск далековато,а на самолете цена билета как на поезд.Почуствуете разницу

dast
Старик
Сообщений: 945
Регистрация: 27.6.2007
Город: Москва
Авто: другое

15.8.2008, 14:38

Заметил что после заправки на трассе Лукойлом расход ползет вниз,дома близко только роснефть,стали лить нормальный бенз,в том гаду гадость.

СЕРГЕЙ2506
пытливый
Сообщений: 612
Регистрация: 29.12.2007
Город: г. Белгород
Авто: Honda Mobilio Spike

16.8.2008, 17:17

Да,но вы забыли,что я еду в хохляндию, и там бенз 92-й по 34рубля за л.
Когда я гнал машину с Новороса,то тоже заправлялся на Лукойле и доехал без проблем. НО на украине там вообще другие поставщики топлива.
— «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» — (Матф.7:12)
-------------------------------

МобАлла
Старуха
Сообщений: 3145
Регистрация: 7.3.2008
Город: Санкт-Петербург Приморский р-н., ул. Яхтенная
Авто: Honda Freed

16.8.2008, 22:42

Да,но вы забыли,что я еду в хохляндию, и там бенз 92-й по 34рубля за л.

А нече по заграничным Крымам кататься, моло ему своего laugh.gif biggrin.gif

СЕРГЕЙ2506
пытливый
Сообщений: 612
Регистрация: 29.12.2007
Город: г. Белгород
Авто: Honda Mobilio Spike

17.8.2008, 11:02

МобАлла @ 16.08.2008 - 23:42
А нече по заграничным Крымам кататься, моло ему своего

Катаюсь потому что от нас например до Судака каких-то 800км и 10 часов поездки,а еали ехать от нас в Краснодарский край,то не менее 1400км.,а то и больше.
— «во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» — (Матф.7:12)
-------------------------------

MVY
Старик
Сообщений: 104
Регистрация: 17.11.2007
Город: Минусинск
Авто: Honda Mobilio

18.8.2008, 10:29

Здесь небольшой отчет о моем путешествие на мобилке
Маршрут Минусинск (Красноярский край)-Геленджик-Минусинск
ссылка
ссылка

Sir Go!
Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 25.3.2008
Город: Мозгква+область
Авто: Honda Mobilio

19.8.2008, 11:27

Прогулка выходного дня (часть вторая).
В минувшую субботу посетили 2 города золотого кольца: Ростов Великий и Ярославль.
Выдвинулись в 8 утра по Ярославке. Движение было средней плотности, видимо моросивший дождик значительно убавил количество дачников. На границе с Ярославской областью дождь превратился в конкретный ливень. За границей Московской области лафа в виде 4 полосной трассы заканчивается и начинается тошниловка в виде двухполосной дороги с одной полосой в каждую сторону и преобладающей сплошной разделительной линией. Ландшафт трассы весьма способствует «прострелу» бдительного ока ГИБДД. Не зря Ярославка носит гордое название «Холмогоры» - видимость великолепная, и нарушать ПДД не рекомендуется. Однако сильный ливень в этот раз, похоже, смыл блюстителей порядка.

В Ростове (дождь прекратился) повернули по указателю направо на Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь. Заказали экскурсию (200 р.). Рассказ о монастыре очень познавателен, экскурсовод открыл и провёл по реконструируемым храмам, закрытым для посещения без экскурсии. Попили минеральной «тухлой» водички из святого источника на территории, полазили по стене монастыря, откуда открывается великолепный вид на озеро Неро. За территорией купил дочери глиняную дудочку-свистульку (100 р.). По звуку напоминает таковую из песни «коляда» группы «Иван Купала».

Далее двинулись к Ростовскому Кремлю (здесь снимался «Иван Васильевич меняет профессию»). Побывали на Звоннице (50 р.) подивились на огромные колокола. Подниматься на колокольную площадку надо по узенькой кирпичной лестнице, где 2 встречных человека не разойдутся, поэтому подъём-спуск производится по очереди. Часть строений Кремля находятся на реставрации – в лесах, поэтому вид не очень гламурный. По сравнению с монастырём здесь – толпы туристов, суета…

Пообедали в столовой-кафе «Василько» (читал про неё лестные отзывы в Инете) - недорого и вкусно: 2 первых блюда + 2 вторых + 2 салата обошлось в 150 р. Название «Василько» никакого отношения к модному «албанскому» языку не имеет. Так что блюд типа «йа криветко» вы там не найдёте. biggrin.gif А названо оно в честь святого благоверного князя Василько Ростовского, героически погибшего в 13 веке в битве с татарами.

Следующий пункт нашего путешествия – Спасо-Преображенский монастырь города Ярославль. Сам Ярославль – очень «продвинутый» город по сравнению с провинциальным Ростовом. Побывали в вольере медведицы Маши и посетили отдел природы – поразглядывали чучела разнообразной фауны. Жалко, что звонница – на реставрации. Посетили туалет со смешными надписями и картинками. Полазили по стене, погуляли по территории. Там как раз проходил конкурс колокольных звонов России – послушали красивые колокольные переливы.

В восьмом часу вечера выдвинулись обратно и прибыли домой около полуночи. Можно было бы остаться на ночь в Ярославле, и воскресенье двинуть куда-нибудь ещё, но цены в местных гостиницах негуманные. Что поделать: «Золотое кольцо» – «золотые» цены!

P.S. Поставил угольный салонный фильтр «Невский Фильтр -952-СУ», любезно предоставленный МобАллой (за что ей большое спасибо). Нельзя сказать, что запах от чадящих фур полностью пропал, но значительно убавился. А если учесть что он ещё и от пыли защищает, то вещь очень нужная.


MVY, здОрово, но полстраны отмахать с ребятёнком, я бы пока не рискнул (моей дочке 4 годика).

dast @ 15.08.2008 - 14:38
Заметил что после заправки на трассе Лукойлом расход ползет вниз,дома близко только роснефть,стали лить нормальный бенз,в том гаду гадость.
dast, я тоже по трассе стараюсь заправляться на Лукойле, а тут залил бак 92 на «Татнефти» что по Ярославке – порезвее машинка стала и минимальный расход по трассе достиг 17,7 км/л, а на Лукойле лучше 16,8 км/л не получалось.

dast @ 14.08.2008 - 21:42
Собирался в начале октября в Краснодарский край,облом с отпуском.В следующем собираюсь в Карелию.Можно сказать уже точно.
Тоже мечтаю о Карелии, хотелось бы побывать там в этом году, да всё чего-то не складывается… мож в следующем году получится.

shoshin, красиво! А я и не догадывался, что в Новосибе есть горы, хотя и пригнал оттуда свою первую праворульку Toyta Corona – таких красот не встречал.
Honda Mobilio 2002

Sir Go!
Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 25.3.2008
Город: Мозгква+область
Авто: Honda Mobilio

19.8.2008, 11:35

Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь в Ростове Великом.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Прикрепленный файл   P1010006_resize.jpg
Honda Mobilio 2002

Sir Go!
Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 25.3.2008
Город: Мозгква+область
Авто: Honda Mobilio

19.8.2008, 11:37

Звонница Ростовского Кремля.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Прикрепленный файл   P1010032_resize.jpg
Honda Mobilio 2002

Sir Go!
Пользователь
Сообщений: 55
Регистрация: 25.3.2008
Город: Мозгква+область
Авто: Honda Mobilio

19.8.2008, 11:41

Спасо-Преображенский монастырь города Ярославль. Звонница – на реставрации.

Прикрепленный файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Прикрепленный файл   P1010052_resize.jpg
Honda Mobilio 2002

Вернуться в “Все о "Honda Мobilio" & "Mobilio Spike"”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0