AndreyV1968
Старожил
Сообщений: 472
Регистрация: 4.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель

14.3.2016, 19:47

Хочу поменять штатную лампочку на поворотниках на светодиодную. В разных источниках есть информация. что нужно ставить обманку.Правда, везде пишут, что будет сходить с ума бортовой компьютер. Распространяется ли это на нашу машину ведь у нас как такового нет бортового компьютера.

Cherig
Старожил
Сообщений: 410
Регистрация: 24.11.2014
Город: Мурманская обл. Мончегорск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

15.3.2016, 6:08

Глупый вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем нужны диоды в поворотниках и колхоз с нагрузочными резисторами. Без резисторов будет часто мигать поворотник, как у всех машин, сигнализируя, что сгорела лампочка. Или я не прав?

nikandr68
Старожил
Сообщений: 715
Регистрация: 14.11.2014
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

15.3.2016, 10:25

AndreyV1968 @ 14.3.2016, 21:47
Хочу поменять штатную лампочку на поворотниках на светодиодную. В разных источниках есть информация. что нужно ставить обманку.Правда, везде пишут, что будет сходить с ума бортовой компьютер. Распространяется ли это на нашу машину ведь у нас как такового нет бортового компьютера.

На японцах должно работать без "обманок". На немцах вроде они нужны, и то не на всех...

AndreyV1968
Старожил
Сообщений: 472
Регистрация: 4.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель

15.3.2016, 14:31

nikandr68 @ 15.3.2016, 12:25
На японцах должно работать без "обманок". На немцах вроде они нужны, и то не на всех...

Спасибо. Вот я тоже так думаю только не могу нигде получить подтверждения документального. У нас ведь нет как такового бортового компа, который бы показывал, что лампочка перегорела. Вот где бы узнать точно.

nikandr68
Старожил
Сообщений: 715
Регистрация: 14.11.2014
Город: Нижний Новгород
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

15.3.2016, 17:48

AndreyV1968 @ 15.3.2016, 16:31
Спасибо. Вот я тоже так думаю только не могу нигде получить подтверждения документального. У нас ведь нет как такового бортового компа, который бы показывал, что лампочка перегорела. Вот где бы узнать точно.

Сам ставил светодиоды в габариты, подсветку номера, салона. Все работало без глюков.
Про поворотники точно не скажу, как вариант- купите самую дешёвую светодиодную лампу с нужным цоколем и проверьте.

AndreyV1968
Старожил
Сообщений: 472
Регистрация: 4.6.2013
Город: Москва
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель

15.3.2016, 20:37

nikandr68 @ 15.3.2016, 19:48
Сам ставил светодиоды в габариты, подсветку номера, салона. Все работало без глюков.
Про поворотники точно не скажу, как вариант- купите самую дешёвую светодиодную лампу с нужным цоколем и проверьте.

Спасибо. Я уже везде где можно поменял. Вот с поворотниками надо думать.

SPb
Установщик
Сообщений: 4310
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто

15.3.2016, 22:12

AndreyV1968 @ 15.3.2016, 22:37
Спасибо. Я уже везде где можно поменял. Вот с поворотниками надо думать.

Можно ставить, это ж не немец какой. Ставил разок одному клиенту.

Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...

Satellit
Старожил
Сообщений: 2658
Регистрация: 7.11.2010
Город: Кубань
Авто: RAV4 (2) левый руль

16.3.2016, 5:09

AndreyV1968 @ 14.3.2016, 22:47
Хочу поменять штатную лампочку на поворотниках на светодиодную. В разных источниках есть информация. что нужно ставить обманку.Правда, везде пишут, что будет сходить с ума бортовой компьютер. Распространяется ли это на нашу машину ведь у нас как такового нет бортового компьютера.


Вытащи одну лампу из поворотника (допустим правую) и включи правый поворот. Все сам увидишь.

uhhu
Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.3.2016
Город: Рига
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

16.3.2016, 20:31

Satellit @ 16.3.2016, 5:09
Вытащи одну лампу из поворотника (допустим правую) и включи правый поворот. Все сам увидишь.

Да, все верно. Без резистора будет часто моргать поворотник.
Но вроде существуют реле поворотников (можно заменить), позволяющие ставить диоды без резисторов.

ALEXXM
Старожил
Сообщений: 14077
Регистрация: 12.11.2013
Город: Раменское
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

16.3.2016, 20:37

У меня на прицепе часть ламп светодиодные . При установке прицепа , подсоединении фишки в разъем всё работает штатно , без проблем.

uhhu
Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.3.2016
Город: Рига
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

16.3.2016, 21:12

Может кто подскажет, где расположено реле поворотов и как выглядит?

стас птз 78
Старожил
Сообщений: 5955
Регистрация: 26.8.2013
Город: Петрозаводск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

16.3.2016, 21:24

вопрос а зачем че то менять, я имею ввиду лампы если не сгорели? третий год не одной лампы не сгорело на фига что то менять?

Sakura-San
Старожил
Сообщений: 8020
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: другое авто

17.3.2016, 5:36

uhhu @ 16.3.2016, 22:12
Может кто подскажет, где расположено реле поворотов и как выглядит?

В правом нижнем углу, серая коробочка.

Прикрепленное изображение (нажмите на эскиз, для увеличения)
Прикрепленное изображение
VERITAS ODIUM PARIT
VW POLO - 2019, max compl.
ХОЧУ 5-й РАВ!

Sakura-San
Старожил
Сообщений: 8020
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: другое авто

17.3.2016, 5:42

ALEXXM @ 16.3.2016, 21:37
У меня на прицепе часть ламп светодиодные . При установке прицепа , подсоединении фишки в разъем всё работает штатно , без проблем.

Дополнительные, параллельно к штатным светодиодные лампы не могут вызвать никаких проблем.
VERITAS ODIUM PARIT
VW POLO - 2019, max compl.
ХОЧУ 5-й РАВ!

808/125
Старожил
Сообщений: 727
Регистрация: 26.6.2014
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

17.3.2016, 6:22

uhhu @ 17.3.2016, 4:31
Но вроде существуют реле поворотников (можно заменить), позволяющие ставить диоды без резисторов.


ссылка.

808/125
Старожил
Сообщений: 727
Регистрация: 26.6.2014
Город: Владивосток
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

17.3.2016, 6:31

Sakura-San @ 17.3.2016, 13:36
В правом нижнем углу, серая коробочка.

Это точно РАВ4/4? Что-то по каталогу такое реле вообще не находится.

Sakura-San
Старожил
Сообщений: 8020
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: другое авто

17.3.2016, 6:36

uhhu
Вот я облажался, не заметил, что это 4-й, извините.
VERITAS ODIUM PARIT
VW POLO - 2019, max compl.
ХОЧУ 5-й РАВ!

uhhu
Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 14.3.2016
Город: Рига
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.

17.3.2016, 6:47

Sakura-San @ 17.3.2016, 6:36
uhhu
Вот я облажался, не заметил, что это 4-й, извините.

А по четвертому нет инфы?

XaKu
Старожил
Сообщений: 583
Регистрация: 25.10.2013
Город: Новый Уренгой
Авто: RAV4 (4) 2,5 л.

17.3.2016, 7:02

uhhu @ 17.3.2016, 9:47
А по четвертому нет инфы?

скорее всего потаму что нет реле поворотников, а поворотниками управляет блок элеткропакета

Sakura-San
Старожил
Сообщений: 8020
Регистрация: 11.1.2013
Город: Гомель
Авто: другое авто

17.3.2016, 7:39

uhhu @ 17.3.2016, 7:47
А по четвертому нет инфы?

В 4-м реле поворотов нет, а поворотниками управляет ЭБУ.
Поэтому попробуйте вытащить лампу поворотов и если частота мигания не изменится, то ставьте светодиоды и всё будет ОК!
VERITAS ODIUM PARIT
VW POLO - 2019, max compl.
ХОЧУ 5-й РАВ!

Вернуться в “Электрика 4”

1 человек сейчас читает эту тему

Пользователей: 0