alexpane @ 11.12.2007 - 22:28
Случай:
Дали направление на ремонт к официальному дилеру.
Отнес его дилеру, дилер снял бампер, сфотографировали поврежденные детали, поставил обратно бампер и согласовали ремонт. Все детали под замену.
На каком этапе я имею право отказаться от ремонта по направлению страховой и взять деньгами?
Причина такого желания-например пропало желание ремонтироваться на сервисе, указаном СК.
Допускаю, что начислят много меньше стоимости ремонта.
Возможно ли стребовать со страховой разницу между фактической стоимостью ремонта и начисленной к выплате?
Arietz @ 12.12.2007 - 09:40
Совершенно глупый вопрос: у меня в договоре КАСКО указао, что возмещение ущерба возмещается методом восстановления деталей(зап.частей) с учётом износа(аммортизации), т.е получается, что если какая-то кузовная деталь будет повреждена по какой-либо(чьей-либо) причине то будут искать именно деталь 2003 года рождения? И что вообще страховая практика показывает в данном виде возмещения(сроки, качество(контролируется ли ремонт страховой компанией)) и в случае не качественного (на мой а не страховой компании взгляд) возможна ли переделка проделанного ремонтниками? Зраннее благодарен.
Arietz @ 12.12.2007 - 09:40
возможна ли переделка проделанного ремонтниками? Зраннее благодарен.
Arietz @ 12.12.2007 - 10:39
Jony
Спасибо за профессиональные внятные разъяснения!
bus-j @ 12.12.2007 - 11:11
Почему в одной страх компании так различаются цены?
Росгосстрах :в районном ценре 26т.р-в крае 38т.р Все тоже самое
LanaLana @ 12.12.2007 - 13:42
Jony, спасибо, поняла что не ахти компании,
но дело в том что часть суммы за авто беру в кредит, и помимо этих двух СК(Спасс.ворота и Росгосстрах), банк сотрудничает с такими СК как Макс(что-то одни отрицательные отзывы от знакомых), Согласие(большая ставка по каско), Югория(про нее вот не слышала отзывов) и Гутастрахование(как и Югория)![]()
Выбираю так понимаю из одного "класса" страх.компанию?
Skripka, понимаю, а что делать.
Serg_27rus @ 12.12.2007 - 15:43
А по Согласию какая информация есть? Насколько охотно они платят по КАСКО?
Falkeyn @ 12.12.2007 - 16:08
Jony, даже не могу выразить насколько важное и полезное дело вы делаете. Вы прям наш личный консультантСпасибо вам огромное!
И у меня есть вопрос. Езжу уже долгое время без аварий, и на мелкие неприятности не особо обращал внимание, пока ездил на русавтопром-е. Но теперь когда машинка красивая, хочется с каждой мелочью в страховую бежать ремонтироваться. Можете объяснить схему страховых компаний по которой они учитывают мои обращения к ним, и как это влияет на будущее?
Jony @ 12.12.2007 - 14:35
а если у клиента были убытки, и их размер превысил сумму страховой премии, то делают надбавку, но не значительную, на 10-15%.
Arietz @ 12.12.2007 - 16:59
Jony @ 12.12.2007 - 14:35
а если у клиента были убытки, и их размер превысил сумму страховой премии, то делают надбавку, но не значительную, на 10-15%.
надеюсь эти проценты не от стоимости авто?
LanaLana @ 12.12.2007 - 11:42
Jony, спасибо, поняла что не ахти компании,
но дело в том что часть суммы за авто беру в кредит, и помимо этих двух СК(Спасс.ворота и Росгосстрах), банк сотрудничает с такими СК как Макс(что-то одни отрицательные отзывы от знакомых), Согласие(большая ставка по каско), Югория(про нее вот не слышала отзывов) и Гутастрахование(как и Югория)![]()
Выбираю так понимаю из одного "класса" страх.компанию?
Skripka, понимаю, а что делать.
Sinica @ 12.12.2007 - 17:39
А что-нибудь про "Защита-Находка" сказать можете? Мне предложили КАСКУ там сделать - цена уж больно приятная на фоне других.
Пользователей: 0