Спасибо за приглашение

Jony @ 12.12.2007 - 07:48
alexpane @ 11.12.2007 - 22:28
Случай:
Дали направление на ремонт к официальному дилеру.
Отнес его дилеру, дилер снял бампер, сфотографировали поврежденные детали, поставил обратно бампер и согласовали ремонт. Все детали под замену.
На каком этапе я имею право отказаться от ремонта по направлению страховой и взять деньгами?
Причина такого желания-например пропало желание ремонтироваться на сервисе, указаном СК.
Допускаю, что начислят много меньше стоимости ремонта.
Возможно ли стребовать со страховой разницу между фактической стоимостью ремонта и начисленной к выплате?
........Вниматель посмотрите что написано в Вашем договоре/полисе, и если останутся вопросы напишите их.
Sinica @ 12.12.2007 - 17:53
Вот что нашла сама
ссылка
ссылка
В капиталах и партнерах ничего не понимаю.
У меня Фит 2001 года. Два водителя стаж больше 7, возраст 28.
Подробности условий не узнавала пока, так как сама компания под сомнением. Но однозначно хочу, чтобы без учета износа (ибо тогда зачем все эти хлопоты), авто хранится на улице. Обзвонила кучу компаний (которые считаю приемлимыми по отзывам) - цены драконовские от 37 до 55 тысяч рублей. И это за машину в 250 тыщ!!!
Или может я многого хочу?
alexpane @ 12.12.2007 - 22:12
Jony @ 12.12.2007 - 07:48
alexpane @ 11.12.2007 - 22:28
Случай:
Дали направление на ремонт к официальному дилеру.
Отнес его дилеру, дилер снял бампер, сфотографировали поврежденные детали, поставил обратно бампер и согласовали ремонт. Все детали под замену.
На каком этапе я имею право отказаться от ремонта по направлению страховой и взять деньгами?
Причина такого желания-например пропало желание ремонтироваться на сервисе, указаном СК.
Допускаю, что начислят много меньше стоимости ремонта.
Возможно ли стребовать со страховой разницу между фактической стоимостью ремонта и начисленной к выплате?
........Вниматель посмотрите что написано в Вашем договоре/полисе, и если останутся вопросы напишите их.
Договора нет, есть только полис и правила.
Приведу дословно один из пунктов Правил страхования СК:
По риску "КАСКО" выплате подлежит:
Сумма затрат на восстановление ТС, которая определяется на основании оригинала документов из ремонтной организации, подтверждающих объем и стоимость произведенного ремонта (договор о выполнении соответствующих работ, заказ-наряд, калькуляция, платежное поручение, кассовый чек об оплате и т.п.), но не выше калькуляции, составленной экспертом Страховщика, если иное не предусмотрено Договором;
В случае проведения ремонта частным образом или нежелания Страхователя осуществлять ремонт ТС выплата страхового возмещения производиться на основании калькуляции, составленной экспертом Страховщика по ценам на заменяемые детали, расходные материалы и ремонтные работы для соответствующего ТС по каталогам EUROMAX и НАМИ;
Меня не устраивает официальный дилер, в который меня направила моя СК.
Хотелось бы ремонтировать а/м у другого официального же дилера, оплатив ремонт своими деньгами, стребовав их потом со СК.
Напомню, что эксперты СК калькуляцию ремонта не делали, делали только осмотр и согласование ремонта с сервисом неустраивающего меня дилера.
У устраивающего меня дилера нет договора с моей СК.
Теперь остался вопрос: не поздно ли я спохватился и как лучше поступить (оформить это)?
Jony @ 13.12.2007 - 06:59
Позвоните в Межотраслевой страховой центр, на Вашу авто тариф должен быть 8-9%, соответственно взнос 20 000-22 500 руб.
Sinica @ 13.12.2007 - 15:27
Позвоните в Межотраслевой страховой центр, на Вашу авто тариф должен быть 8-9%, соответственно взнос 20 000-22 500 руб.
у них выплаты для машин старше 5 лет с учетом износа. А это минус примерно 45%
Jony @ 11.12.2007 - 12:31
... авто Б поедет со всеми документами в свою страховую компанию, а уже своя страховая компания, после выплаты денег авто Б, будет сама разбираться со страховой компанией авто А и "просить" у нее денег.
Jony @ 13.12.2007 - 12:37
Sinica @ 13.12.2007 - 15:27
у них выплаты для машин старше 5 лет с учетом износа. А это минус примерно 45%
На сколько я знаю, они страхуют авто без учета износа возрастом до 7 лет.
ДеМитрий @ 13.12.2007 - 16:01
Jony @ 11.12.2007 - 12:31
... авто Б поедет со всеми документами в свою страховую компанию, а уже своя страховая компания, после выплаты денег авто Б, будет сама разбираться со страховой компанией авто А и "просить" у нее денег.
Замечательный закон!!!!
1) КОГДА ехать с документами в страховую, теперь решать будете не вы, а тот, кто виноват в ДТП. (интересно как рьяно он будет переживать о том, что виноват и должен помочь вам восстановить авто?...)
2) КТО будет подгонять его страховую компанию, когда она получит все документы?...
3) его компания, созвонится, договорится, всё обсудит с вашей страховой... пока посчитают, пока придут к консенсусу.... а вы ждёте в неведении...
Или всё не так печально?
1) После ДТП вы приезжаете в свою страховую, получаете деньги, а они там после этого пусть разбираются?
Сомневаюсь в подобном алгоритме...
Однако "плюс" вижу - кто виноват в ДТП, тот и парится, теряя драгоценное время... но мне от этого как-то не спокойнее...
Sinica @ 13.12.2007 - 16:18
[QUOTE=Jony,13.12.2007 - 12:37] Позвонила сейчас, узнала. да. верно, без учета износа, НО страховка 32500.
Jony @ 13.12.2007 - 14:19
P.S. К сожалению "париться" придется все-таки потерпевшему...![]()
ДеМитрий @ 13.12.2007 - 16:25
Хотя будет хорошо, если ваша компания намного круче его компании. В этом случае со своей париться проще... и только.
Jony @ 13.12.2007 - 08:04
alexpane @ 12.12.2007 - 22:12
Меня не устраивает официальный дилер, в который меня направила моя СК.
Хотелось бы ремонтировать а/м у другого официального же дилера, оплатив ремонт своими деньгами, стребовав их потом со СК.
Напомню, что эксперты СК калькуляцию ремонта не делали, делали только осмотр и согласование ремонта с сервисом неустраивающего меня дилера.
У устраивающего меня дилера нет договора с моей СК.
Теперь остался вопрос: не поздно ли я спохватился и как лучше поступить (оформить это)?
Отказаться от услуги, которая еще не оказана или оказанна не надлежащим образом можно в любой момент, согласно Вашему договору, Вы можете смело ехать в страховую, брать направление на оценку, и получать потом деньги в кассе страховой, и тратить их по своему усмотрению.
alexpane @ 13.12.2007 - 23:35
А обязательно ли ехать на оценку?
Я думал, что осталось просто получить калькуляцию из СК.
(Осмотр экспертом СК был. Объем работ по восстановлению а/м СК с официальным дилером согласовала, а значит определила.) Посчитать могут по справочникам.
P.S. Большое спасибо ребята, а особенно Jony! Большое дело-грамотные советы профессионала!
Извините, если сразу что не догоняю.
Jony @ 12.12.2007 - 15:35
Falkeyn @ 12.12.2007 - 16:08
Jony, даже не могу выразить насколько важное и полезное дело вы делаете. Вы прям наш личный консультантСпасибо вам огромное!
И у меня есть вопрос. Езжу уже долгое время без аварий, и на мелкие неприятности не особо обращал внимание, пока ездил на русавтопром-е. Но теперь когда машинка красивая, хочется с каждой мелочью в страховую бежать ремонтироваться. Можете объяснить схему страховых компаний по которой они учитывают мои обращения к ним, и как это влияет на будущее?
Было бы проще, если бы Вы привели конкретный пример![]()
Falkeyn @ 14.12.2007 - 10:44
Страховая компания называется "Спасские ворота"
Лучше отмести обе эти компании, т.к. Росгосстрах- просто без комментариев, а у Спасских Ворот большие трудности с выплатами. Лучше идти в крупную страховую компанию, желательно с иностранным капитолом: Ингосстрах и Росно, РАСО и Регионгарант, на новую авто, там очень хорошие тарифы.
Пользователей: 0