mateks951 @ 24.2.2014, 15:03
Подскажите где в Перми можно заменить крестовину карданного вала на хонду фит GD2 2002г кардан стоит 32500р
и возможно ли это? Спасибо.
Понимаю, что с ответом более чем припозднился. ))
Но малоле, вдруг кому пригодится...
Была у меня такая грустьтоскапичаль- при движении задним ходом- срежет и писк откуда-то снизу. При движении вперед- сначала не было, потом тоже что-то стало подпискивать... А при заднем ходе- ваще скрежет. Где-то видеол рекламку- "Хамаматсу". Позвонил. Из их тезисов при разговоре следовало что "мыыы... па ипонцааам!!! Ващееее!!! А уж Хонды- наше все!" Поверил. Записался на прием. "Вас записали на восемь! Не опаздывайте! Опаздаете- не примем! Как порядочный приехал без пяти восемь. Ну и ждал потом, пока они раскачаются-проснутся... Вобщем, машину стали принимать после полдевятого.
Хмурый слесарь ходил с лампочкой под машиной и чертыхаясь записывал в бумажку. На мое "так покажите, что у моей фитюльки болит?" - отмахивался- "менеджеры скажут!" В итоге написал кучу болячек которые я и так знал. Но на самый главный вопрос- "так что скрипит-скрежещет-то?!!"- "Не знаюуу... Фигня какая -то".
Еле дождался главменеджера. Втроем: я, механик, менеджер -пытались понять -"ЧТО". Менеджер махнул рукой и сказал-"Надо покупать редуктор заднего моста!"
Я предложил показать "взрыв-схему" и ткнуть пальцем, что там может так скрежетать... Ничего мы в той схеме не нашли. Но менеджер уверял- необходимо покупать редуктор и менять! (Бюджет предполагался в районе червонца тысяч).
-А если это не то? А если скрежет не пропадет?
-Нууууу....

будем искать дальше..
-А редуктор?!! Почти задесятьсыщ с работой?!
-Нуууу.. Ну будет у вас ДВА редуктора! И мы точно уже будем знать, что проблема не редукторе!!!
Кароче. Плюнул я на такие эксперименты за мой счет..
Поехал в давно предлагаемый мне знакомым Кэнсикар. К Богданычу.
Где все проблемы мы и решили на раз. Он четко диагностировал, что проблема... В крестовине кардана. Потому что там люфт и достаточно сильный износ. И при обработке WDшкой- течет ржа. Наученный горьким опытом "экспериментовзамойсчет", спросил- "А если не крестовина? А если скрип не уйдет?" получил удививший меня ответ- "Крестовину тебе так и так менять надо. Если звук не уйдет- считай, что крестовина у тебя поменялась бесплатно!"
Выдал он мне потом ту крестовину.... Там "иголками" такие выработки накатало!!!!
А крестовину он мне помог подобробрать очень бюджетную- изумительно подходит от CR-V (Вроде) . Сергей сказал, что такая поломка очень нетипична для фитов, но случаи были и опытным путем выяснили полное соответсвие куазанной крестовины.
Вобщем, Кэнси- рекомендую. Хамаматсам- низачот и фи.