Думаю многим будет интересна тема переделки штатного ксенона фита в правильный свет,с увеличением характеристик.
Т.к наши фары светят ужасно,а периодически приходиться преодолевать большие расстояния,по нашему бездорожью,было решено кардинально переделать свет.
После изучения рынка предлагаемых систем были приобретены линзы FX-R:
Были мысли переделать саму фару(глазки,форма,цвет),но наши законы заставили двигаться в направлении стока(сделать фару внешне изгатовленую в заводских условиях).
Для этого были приобретены две хромированные рестайлинговые фары под D2R и разобраны.(процесс разборки описан на форуме многократно),я использовал фен.
К нам в руки попал отражатель и гравер,незаменимая вещь при работе с оптикой:
Но не спешим резать отражатель.
Теперь нам нужно найти помещение с расстоянием до стены не менее 5м(чем больше тем легче вам будет выставлять свет) . К сожалению я не запечатлел этот момент
Для этого нужно изготовить специальное крепление на платформе(я использовал кусок фанеры,брусок и кусок оргстекла),жестко крепим платформу,включаем свет и отмечаем на стене горизонт и галку.
Когда все выставлено,снимаем отражатель и с помощью гравера срезаем все лишнее периодически устанавливая отражатель на крепление и подгоняем его под линзу:
Заглючил Радикал,продолжение следует.